Tambuel Блог

Традиционное лечение бальнеофактором

27.04.2020

Механизмы действия грязелечения. Термический или тепловой фактор.

Согласно доминирующей в настоящее время нейрорефлекторно-гуморальной теории пелоиды реализуют свое лечебное действие за счет термического, химического и биологического факторов.

Читать дальше
26.04.2020

Пелоиды в лечении заболеваний желчевыделительной системы

Пелоиды являются эффективным физическим фактором в комплексной терапии заболеваний желчевыделительной системы. Это в первую очередь связано с их мощным противовоспалительным действием.

Читать дальше
25.04.2020

Особенности проведения грязевых процедур

Курс процедур позволяет суммировать и устойчиво закрепить благоприятные сдвиги в организме, происходящие после каждой процедуры. Это приводит к ремиссии заболеваний и улучшению состояния здоровья.

Читать дальше
24.04.2020

Медицинские показания к применению пелоидотерапии

Перечень медицинских показаний и противопоказаний к применению пелоидотерапии для взрослых и детей.

Читать дальше
21.04.2020

Лечение и медицинская реабилитация пациентов с заболеваниями суставов и позвоночника иловой сульфидной грязью Тамбуканского озера

В комплексном лечении и медицинской реабилитации больных с заболеваниями суставов важное значение отводится использованию лечебных грязей на курорте и во внекурортных условиях. Использование грязелечения при заболеваниях суставов и позвоночника относятся к методам базисной терапии.

Читать дальше
18.04.2020

Терминология, классификация, структура и физико-химические свойства лечебных грязей

Лечебная грязь – это мало изменяемый комплекс продуктов взаимодействия почвы, растворенных в воде солей и микроорганизмов (1881).

Читать дальше
16.04.2020

ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПЕЛОИДОТЕРАПИИ

Многочисленные рандомизированные контролируемые исследования (РКИ) отечественных и зарубежных исследователей базируются на данных, доказывающих многообразные лечебные свойства пелоидов.

Читать дальше